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Rezept: Serbische Bohnensuppe (Corba Od Pasulja)

Bild: Serbische Bohnensuppe (Corba Od Pasulja) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeiße Bohnenca. 0.50 €
1 Zwiebel; halbiert (1) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
300 gGeräucherte Schweinsrippe 
3 Karottenca. 0.26 €
1 Petersilienwurzel 
1 Zwiebel; (2)ca. 0.13 €
2 Kartoffelnca. 0.67 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELPaprika; edelsüßca. 0.22 €
100 gGeräucherte Wurst; z.B. - Debre iner Sal 

Zubereitung:

Bohnen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit frischem Wasser bedeckt aufsetzen, halbierte Zwiebel (1) und geschnittene Knoblauchzehen dazugeben, die Bohnen zum Kochen bringen und garen. Fleisch gesondert garen, aus der Brühe nehmen und in Würfel schneiden, Karotten und Petersilienwurzel abschaben und in Scheiben schneiden, Zwiebel (2) und Kartoffel schälen und würfeln, alles in einem Suppentopf in heißem Olivenöl anrösten, mit Paprikapulver überstäuben, verrühren und etwas Brühe (vom Fleischknochen) angießen, Gemüse und Kartoffeln garen. Bohnen sowie Fleisch mit Brühe zum Gemüse geben und die in Scheiben geschnittene Wurst hinzufügen, alles noch einmal kräftig durchkochen, salzen und nachwürzen.


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(*) Die Zubereitung von Serbische Bohnensuppe (Corba Od Pasulja) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilienwurzel  *   Zwiebeln


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