Rezept: Serbische Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Gurke, grün, groß, in - grobe Würfel geschnitten | |
500 g | Tomaten, häuten, vierteln | |
2 | Paprikaschoten, rot, - entkernt, in dünne Streifen geschnitten | |
125 g | Schinkenspeck, gewürfelt | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
250 g | Zwiebeln, fein gehackt | ca. 0.66 € |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuter ("eine Handvoll") - fein gewiegt: | ||
Rosmarin | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Petersilie | ||
Kerbel | ||
Estragon | ca. 0.03 € | |
Pimpinelle | ||
0.5 EL | Rahm, dick | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Schinkenspeckwürfel in der gescholzenen Butter anschwitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Gurken, Tomaten, Paprikaschoten dazugeben, auf kleiner Flamme 15 Minuten schmoren. Mit den Gewürzen und den Kräutern würzen. Den Rahm untermischen.
Gleich servieren.
Dazu Weißbrot reichen.
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