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Rezept: Serbische Gurken

Bild: Serbische Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gurke, grün, groß, in - grobe Würfel geschnitten 
500 gTomaten, häuten, vierteln 
2 Paprikaschoten, rot, - entkernt, in dünne Streifen geschnitten 
125 gSchinkenspeck, gewürfelt 
2 ELButterca. 0.24 €
250 gZwiebeln, fein gehacktca. 0.66 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Kräuter ("eine Handvoll") - fein gewiegt: 
Rosmarin 
Basilikumca. 0.01 €
Petersilie 
Kerbel 
Estragonca. 0.03 €
Pimpinelle 
0.5 ELRahm, dickca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Schinkenspeckwürfel in der gescholzenen Butter anschwitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Gurken, Tomaten, Paprikaschoten dazugeben, auf kleiner Flamme 15 Minuten schmoren. Mit den Gewürzen und den Kräutern würzen. Den Rahm untermischen.

Gleich servieren.

Dazu Weißbrot reichen.


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(*) Die Zubereitung von Serbische Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pimpinelle  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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