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Rezept: Serbisches Huhn im Speckmantel (Pile peceno u slanini)

Bild: Serbisches Huhn im Speckmantel (Pile peceno u slanini) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Junges Huhn 
Salzca. 0.00 €
200 gRäucherspeck - in dünnen Scheibenca. 1.99 €
2.5 ELÖlca. 0.04 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Huhn vorbereiten, waschen, trockentupfen und salzen, mit Speckscheiben belegen und diese mit gebrühtem Faden festbinden. Huhn in eine Bratenform legen, mit angewärmtem Öl übergießen und im vorgeheizten Backofen braten und garen, dabei zwischendurch mit heißem Wasser oder Fleischbrühe begießen. Fond mit Sahne und Zitronensaft verfeinern und abschmecken. Das Huhn zerlegen, auf eine vorgewärmte Platte geben und mit Sauce überziehen. Die Speckscheiben gesondert reichen oder anderweitig verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Serbisches Huhn im Speckmantel (Pile peceno u slanini) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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