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Rezept: Serinaplätzchen

Bild: Serinaplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.06 €        Kosten Portion: 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeizenmehlca. 0.16 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
2 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.43 €
150 gButterca. 1.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver und Vanillezucker sieben und die Butter darin zerdrücken. Den Zucker und das verquirlte Ei hinzugeben. Den Teig gut kneten und zu einer Rolle formen. In Scheiben schneiden und daraus kleine Kugeln formen.

Diese auf ein Backblech legen, mit der Gabel leicht eindrücken, mit Ei bepinseln und mit gehackten Mandeln oder Hagelzucker bestreuen. Bei 175 oC backen.


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(*) Für diese Version von Serinaplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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