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Rezept: Serviettenknödel - Variation 2

Bild: Serviettenknödel - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Toastbrot-Leib 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
6 Eierca. 1.54 €
25 gSpeck gewürfelt 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
Petersilie - gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Das Toastbrot in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die

Zubereitung:

Milch zum kochen bringen und über die Brotwürfel geben. Zudecken und 30 Minuten garen lassen. Speck und Zwiebel in Würfel schneiden und anbraten. Inzwischen die Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Eier, den Speck und die Zwiebel zu den Brotwürfeln geben. Gehackte Petersilie einstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Den Knödelteig auf der Klarsichtfolie ausrollen und länglich in der Mitte anrichten. Die Folie zu einer Rolle zusammenschlagen und die Enden eindrehen und mit Alufolie umwickeln. Die Rolle in einen mit Wasser gefüllten Topf geben und 40 Minuten bei kleinem Feuer köcheln lassen. Auspacken und in Scheiben schneiden, mit brauner Butter beträufeln und servieren.

Man sollte ruhig mehr Knödel machen, als man momentan verzehren will, denn anderntags kann man die Knödelscheiben anbraten und als Salat anmachen oder nur gebraten zu Kopfsalat reichen.


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(*) Die Zubereitung von Serviettenknödel - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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