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Rezept: Sesamkartoffeln

Bild: Sesamkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSüßkartoffeln; geschält - in Stücke geschnittenca. 1.80 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
45 gZucker; +/-ca. 0.07 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 ELSchwarze Sesamsamen 

Zubereitung:

Kartoffeln mit Öl und Salz mischen, in einer ofenfesten Form oder auf einem Blech dreissig bis vierzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens backen.

Zucker, Sojasauce, Sesamsamen und Wasser unter Rühren vier bis fünf Minuten einkochen. Heiss über die Kartoffeln träufeln und mischen. Sofort servieren.

Die Kartoffeln schmecken wunderbar zu gebratener Ente oder Rindfleisch.


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(*) Für diese Version von Sesamkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Sesam - schwarz  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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