Rezept: Sesamkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Süßkartoffeln; geschält - in Stücke geschnitten | ca. 2.25 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
45 g | Zucker; +/- | ca. 0.07 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Schwarze Sesamsamen |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Öl und Salz mischen, in einer ofenfesten Form oder auf einem Blech dreissig bis vierzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens backen.
Zucker, Sojasauce, Sesamsamen und Wasser unter Rühren vier bis fünf Minuten einkochen. Heiss über die Kartoffeln träufeln und mischen. Sofort servieren.
Die Kartoffeln schmecken wunderbar zu gebratener Ente oder Rindfleisch.
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