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Rezept: Sesamkartoffeln

Bild: Sesamkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSüßkartoffeln; geschält - in Stücke geschnittenca. 2.25 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
45 gZucker; +/-ca. 0.07 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 ELSchwarze Sesamsamen 

Zubereitung:

Kartoffeln mit Öl und Salz mischen, in einer ofenfesten Form oder auf einem Blech dreissig bis vierzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens backen.

Zucker, Sojasauce, Sesamsamen und Wasser unter Rühren vier bis fünf Minuten einkochen. Heiss über die Kartoffeln träufeln und mischen. Sofort servieren.

Die Kartoffeln schmecken wunderbar zu gebratener Ente oder Rindfleisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesamkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Sesam - schwarz  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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