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Rezept: Sesam-Mayonnaise

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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 0.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Dip:

3 ELSesamsamenca. 0.13 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELOlivenöl evtl. etwas mehrca. 0.31 €
100 gJoghurtca. 0.08 €

Zubereitung:

Sesam ohne Fett in der Pfanne anrösten. Danach im Mörser zerstoßen. Eigelb, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer kräftig verschlagen. Sesam zugeben. Unter Rühren das Öl hineingießen. Zuerst tropfenweise, dann großzügiger. Weiterschlagen, bis die Mayonnaise bindet. Zum Schluss den Joghurt unterheben. Abschmecken.

Ideal zu diesem Dip: rohe Blumenkohlröschen, Rettich, Radieschen, roher grüner Spargel.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sesam  *   Zitronensaft


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