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Rezept: Sesam-Plätzchen

Bild: Sesam-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeizenvollkornmehlca. 0.19 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
200 gHonigca. 1.20 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
1 Msp.Gemahlene Nelkenca. 0.07 €
1 Msp.Gemahlene Muskatblüteca. 0.08 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 gZitronatca. 0.30 €
Rahm 
Sesam; nach Belieben 

Zubereitung:

Vollkornmehl mit Backpulver mischen. Honig, Milch, Nelken, Muskat, Orangeat und Zitronat dazugeben und zu glattem Teig verkneten. Wenn er klebt, eine Zeit kalt stellen.

Teig dünn ausrollen, Motive ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Milch bestreichen und nach Belieben mit Sesam bestreuen. Backblech in vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 Grad etwa 12 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronat


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