Rezept: Setzeier auf Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
4 | Strauchtomaten | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 EL | Rotwein; (bis 2) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.02 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
80 g | Oliven, schwarz | ca. 0.40 € |
100 g | Schafskäse; gerieben |
Zubereitung:
Tomaten an der Blüte über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten und kleinschneiden. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Oliven entkernen und klein schneiden.
In einer Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen lassen, Schalotte, Oliven und Tomaten nach und nach zugeben und andünsten. Mit Rotwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Majoran würzen, köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eier auf die Tomatenmasse schlagen, den Schafskäse darüber streuen, die restliche Butter als Flöckchen auf das Ganze setzen.
Die Pfanne in den Ofen stellen und bei 180 Grad so lange backen, bis die Eier stocken und der Käse geschmolzen ist.
Dazu: Fladenbrot
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