Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Setzeier auf Tomaten

Bild: Setzeier auf Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

4 Strauchtomaten 
1 Schalotteca. 0.02 €
50 gButterca. 0.36 €
4 Eierca. 1.03 €
1 ELRotwein; (bis 2) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €
80 gOliven, schwarzca. 0.40 €
100 gSchafskäse; gerieben 

Zubereitung:

Tomaten an der Blüte über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten und kleinschneiden. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Oliven entkernen und klein schneiden.

In einer Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen lassen, Schalotte, Oliven und Tomaten nach und nach zugeben und andünsten. Mit Rotwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Majoran würzen, köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Eier auf die Tomatenmasse schlagen, den Schafskäse darüber streuen, die restliche Butter als Flöckchen auf das Ganze setzen.

Die Pfanne in den Ofen stellen und bei 180 Grad so lange backen, bis die Eier stocken und der Käse geschmolzen ist.

Dazu: Fladenbrot


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Setzeier auf Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Strauchtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Backen Ei Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.28 €
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben.   
AusgezogeneAusgezogene   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu   
Frittierte ChampignonsFrittierte Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.09 €
Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine halbe   
Fladenbrot-PizzaFladenbrot-Pizza   2 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.21 €
Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es   
Indisches Getreide-CurryIndisches Getreide-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.87 €
Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und   


Mehr Info: