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Rezept: Shami Kebab

Bild: Shami Kebab - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfleisch, gehacktca. 10.50 €
50 gHalbe, gelbe Erbsen 
1 kl.Zwiebel, gehacktca. 0.03 €
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.36 €
1 TLGemahlener schwarzer Kümmel 
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLGaram masalaca. 0.26 €
1 Kleines Büschel Koriander- - blätter, gehackt 
Cashewnüsse, grob gehackt 
2 Eierca. 0.51 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Öl 

Zubereitung:

Lamm, Erbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Cashewnüsse und Salz zusammenmischen, durch den Fleischwolf drehen, damit alles gut vermengt ist (oder kurz in den Mixer geben).

Mischung in acht Teile teilen. Jedes Stück zu einer kleinen, flachen Kugel formen.

Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen und die Kebabs braten, bis beide Seiten braun sind (etwa 3 bis 4 Minuten ).

Heiss oder lauwarm servieren, garniert mit gehacktem Koriander.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Shami Kebab Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Garam Masala  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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