Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sherry-Nudeln

Bild: Sherry-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpaghettica. 0.99 €
1.5 lBrüheca. 0.28 €
2 Tasse(n) Trockenen Sherry - (Man anilla oder 
2 Knoblauchzehen, mit Schale, - zerdrücktca. 0.18 €
0.5 Grüne Gurke 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 gr.Zucchini 
8 kl.Cherry-Tomaten 
2 ELButterca. 0.24 €
Parmesankäse, frisch - gerieben 
Salz, gemörster Pfeffer 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Sherry in einem großen Topf um die Hälfte reduzieren - darauf die Brühe gießen und in diesem Sud die Gemüse garen. Dazu Gurke und Zucchini längs vierteln - Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das dunkle Grün entfernen den Rest auch in Streifen schneiden - Knoblauch mit Schale andrücken. Im Sud 6-7 Minuten ganz leise gar ziehen lassen.

Nudeln kochen und leicht feucht in den Sherrygemüsesud geben, alles kräftig salzen und mit gemörsten Pfeffer würzen.

Nun von den Tomaten den Strunk entfernen - dann klein hacken und mit der gehackten Petersilie zu den Nudeln geben. Vor dem Servieren die Butter dazu und alles gut verrühren - auf tiefe Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit feinstem Olivenöl begießen.

Dazu schmeckt gekühlter trockener Sherry und Mineralwasser.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sherry-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Laimer Kraut-und-Rüben-KuchenLaimer Kraut-und-Rüben-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 9.63 €   Demeter: 9.89 €
Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten   
Quarkcreme mit frischen HeidelbeerenQuarkcreme mit frischen Heidelbeeren   6 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.52 €
In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht   
Yuca fritaYuca frita   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.38 €
Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen   
Bierfische - DDR-RezeptBierfische - DDR-Rezept   6 Portionen
Preise: Discount: 21.37 €   EU-Bio: 27.13 €   Demeter: 28.05 €
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein   
Knoblauch-Basilikum-EssigKnoblauch-Basilikum-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.26 €
Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14   


Mehr Info: