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Rezept: Shii-Take-Pfanne

Bild: Shii-Take-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gWeizenkörnerca. 0.07 €
125 mlInstant-Fleischbrüheca. 0.53 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
200 gZucchini - kleine 
400 gShii-Take-Pilzeca. 7.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Kästchen Kresse 

Zubereitung:

Weizenkörner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit Fleischbrühe und Sojasauce übergießen, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhren putzen und waschen, Kohlrabi schälen und waschen und beides in Würfel schneiden. Zucchini waschen, vom Stengelansatz befreien, längs vierteln und in Stücke schneiden. Shii-Take-Pilze mit Küchenpapier vorsichtig abtupfen und die Stengel abschneiden. Die Pilze zu den Zwiebelwürfeln geben und unter Rühren gut durchdünsten. Das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse geben. Das Gemüse etwa 5 Minuten dünsten lassen. Die Weizenkörner mit etwa der Hälfte der Sojaflüssigkeit hinzufügen und weitere 7 Minuten dünsten lassen. Die Blättchen der Kresse unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und kurz vor dem Servieren über das Gemüse geben.

Beilage: Reis


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(*) Für diese Version von Shii-Take-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenkörner  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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