Rezept: Shortcut to Heaven - Abkürzung zum Himmel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
400 g | Kochschokolade | ca. 3.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
8 EL | Geriebene Haselnüsse | ca. 0.80 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
2 EL | Cointreau | ca. 0.43 € |
2 EL | Brandy | ca. 0.21 € |
2 EL | Orangenschale | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Diese Abkürzung ist (nicht nur) etwas für Extrem-Schokoholiker. Achtung, hoher Suchtfaktor.
Verstärkbar mit gekühlter, geschlagener Sahne.
Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen, Cointreau, Brandy und Orangenschale dazu.
Eier, Zucker und Salz im Mixer gut zusammenrühren, dann die Schoggimasse und die Haselnüsse dazu geben.
Eine flache Backform mit Backpapier auskleiden, Masse hineinstreichen und bei 140°C im Ofen ca. 50 Minuten backen.
Abkühlen lassen und in Carres schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.78 € Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen | |
Lavash - Fladenbrot aus Armenien 1 Rezept Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt | |
Olgas Plov 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 7.11 € Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10 | |
Leber Albanische Art - Arnavut cigeri 4 Portionen Preise: Discount: 13.69 € EU-Bio: 13.72 € Demeter: 13.83 € Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl | |
Gedämpfter Saibling mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 61.79 € EU-Bio: 61.82 € Demeter: 61.94 € In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl |