Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Shortcut to Heaven - Abkürzung zum Himmel - Variation 1

Bild: Shortcut to Heaven - Abkürzung zum Himmel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.43 €
400 gKochschokoladeca. 3.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
8 ELGeriebene Haselnüsseca. 1.59 €
8 Eierca. 2.05 €
2 ELCointreauca. 0.43 €
2 ELBrandyca. 0.21 €
2 ELOrangenschale 
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Diese Abkürzung ist (nicht nur) etwas für Extrem-Schokoholiker. Achtung, hoher Suchtfaktor.

Verstärkbar mit gekühlter, geschlagener Sahne.


Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen, Cointreau, Brandy und Orangenschale dazu.

Eier, Zucker und Salz im Mixer gut zusammenrühren, dann die Schoggimasse und die Haselnüsse dazu geben.

Eine flache Backform mit Backpapier auskleiden, Masse hineinstreichen und bei 140°C im Ofen ca. 50 Minuten backen.

Abkühlen lassen und in Carres schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Shortcut to Heaven - Abkürzung zum Himmel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Butter Kalt Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bärner Gräubi Röschti - Berner GriebenröstiBärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti   4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 2.78 €
Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen   
Lavash - Fladenbrot aus ArmenienLavash - Fladenbrot aus Armenien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 1.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt   
Olgas PlovOlgas Plov   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 7.11 €
Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10   
Leber Albanische Art - Arnavut cigeriLeber Albanische Art - Arnavut cigeri   4 Portionen
Preise: Discount: 13.69 €   EU-Bio: 13.72 €   Demeter: 13.83 €
Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl   
Gedämpfter Saibling mit KohlrabiGedämpfter Saibling mit Kohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 61.79 €   EU-Bio: 61.82 €   Demeter: 61.94 €
In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl   


Mehr Info: