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Rezept: Shrimp Fritters

Bild: Shrimp Fritters - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 ELMehlca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Eier; geschlagenca. 0.34 €
4 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.15 €
1 Chilischote; fein gehacktca. 0.16 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
2 Zweig(e) Petersilie; gehackt 
1 TLThymianca. 0.24 €
500 gmittelgroße Shrimps; - geschält und gehackt 
3 ELBierca. 0.09 €
Frittieröl 

Zubereitung:

Salatblätter und Zitronenscheiben zum Anrichten Salz, Backpulver und Mehl gut vermischen. Eier, Knoblauch, Chilischote, Zwiebel, Pfeffer, Petersilie, Thymian und Shrimps unter das Mehl rühren und zu einem festen Teig mischen. Das Bier unterrühren und mindestens eine Stunde (besser über Nacht) kaltstellen.

Das Frittieröl erhitzen. Den Teig löffelweise zu kleinen Bällchen abstechen und goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und auf den Salatblättern mit Zitronenscheiben anrichten.


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(*) Für diese Version von Shrimp Fritters werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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