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Rezept: Shrimps in süß-saurer Soße

Bild: Shrimps in süss-saurer Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gfrische Shrimps - (mittelgroß) 
3 ELÖlca. 0.05 €
2 TLgehackter Ingwerca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - 1/2 Pfefferschoten4 Schalotten 
in 1/2 cm große Stückchen - geschnitten 

Marinade:
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 TLWeinbrandca. 0.04 €
2 TLhelle Sojasoße 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Süss-saure Sosse
4 El Tomatenketchup 
1 ELReisweinca. 0.06 €
2 TLhelle Sojasoße 
1 TLSpeisestärke, in 2 El - Brühe gelöstca. 0.01 €

Zubereitung:

Shrimps schälen, längs des Rückens einschneiden und säubern, waschen, abtropfen lassen und 10 Minuten in die Marinade legen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Shrimps hineingeben, 1-2 Minuten darin wenden, bis sie rose sind. Herausnehmen.

Für die Soße alle Soßenzutaten mischen.

Wieder Öl in der Pfanne erhitzen, Ingwer, grob gehackter Knoblauch, Pfefferschoten und Schalotten darin kurz wenden, die süß-saure Soße zugießen, aufkochen lassen, Shrimps zugeben, umrühren und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Shrimps in süß-saurer Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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