Rezept: Shrimps mit Vanille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
675 g | Medium Shrimps, geschält - und Darm entfernt | |
3 gr. | Knoblauchzehen, sehr fein - gehackt | ca. 0.27 € |
1 mittelgr. | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.13 € |
3.5 EL | Vanilleextrakt | |
1 TL | Salz - nach Belieben | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.11 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Olivenöl - extra virgine | ca. 0.08 € |
0.5 | Jalapeño Chili, entkernt | |
1.5 Tasse(n) | Hühnerbrühe, reduziert auf - 3/8 Tassen | ca. 0.04 € |
0.375 Tasse(n) | Weißwein, trocken | ca. 0.19 € |
1 TL | Limonensaft - frisch gepresst | ca. 0.01 € |
2 | Avocados, geschält, - entsteint, in Schmal Scheiben (mit extra Limonensaft beträufelt) | ca. 1.38 € |
4 | Korianderstängel (evtl. - mehr) | |
Gedämpfter Reis als Beilage |
Zubereitung:
1. Shrimps mit Knoblauch, Zwiebel, 2 Essl. Vanilleextrakt, Salz und Pfeffer vermengen und für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2. Butter und Öl in einer großen Pfanne mittelhoch erhitzen. Jalapeño einrühren und wenn er weich wird die Shrimps mitsamt der Marinade dazugeben. Sautieren bis die Shrimps pink werden, diese dann mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne angeln und auf eine vorgewärmte Servierplatte legen und mit Folie abdecken.
3. Reduzierte Hühnerbrühe und Wein in die Pfanne geben und 5 min bei hoher Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit deutlich reduziert ist und die Konstistenz leicht sahnig wird. Sauce mit Limonensaft abschmecken und über die Shrimps gießen. Mit Avocado garnieren. Korianderstiele darüber drappieren. Mit Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen | |
Kokos-Eckchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.82 € Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten. | |
Crostini mit Hühnerleber 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.99 € Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und | |
Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.09 € Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und | |
Stefans umgedrehter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.82 € Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten |