Rezept: Blumenkohl Auflauf mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl, mittelgroß | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Für Den Fleischteig | ||
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
Milch - lauwarm | ||
250 g | Gehacktes | ca. 2.00 € |
1 | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Margarine - zum Einfetten | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika, rosenscharf | ca. 0.08 € | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen. 30 Minuten in kaltem Salzwasser legen. In frisches,
kochendes Wasser geben. Mit Salz und Muskat würzen. 10 Minuten
kochen. In der Zwischenzeit Brötchen in Milch einweichen. Mit
gehacktem, Ei und Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blumenkohl abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben. Den
Fleischteig um den Blumenkohl verteilen. Gewaschene, abgezogene
Tomaten (Stengelansätze rausschneiden) in den Teig drücken. Milch mit
Eiern verquirlen. Kräftig mit Salz, Muskat, Pfeffer und Paprika
abschmecken. Über den Blumenkohl und den Fleischteig gießen. Butter
in Flocken draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
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