Rezept: Shwe Yin Aye
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
10 g | Gelatinepulver | ca. 0.54 € |
0.5 Tasse(n) | Plus 6 1/2 Essl. Zucker | |
1.5 TL | Orangenextrakt (z.B. Frusip - Orange) | |
4 Tropfen | Rote und 2 Tropfen gelbe - Lebensmittelfarbe plus mehr für das Tapioka | |
1 Tasse(n) | Tapioka in großen Perlen - (Tapioka=Pfeilwur el, Perlen ähnl. Sago, Asialaden) | |
0.75 Tasse(n) | Klebreis | |
1 Dose(n) | Kokosnussmilch, Dose | |
0.75 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
0.33333333 Tasse(n) | Grüne Reisflocken - (Asialaden) | |
0.5 Tasse(n) | Kokosnuss mit den - Sparschäler in Locken geschält | |
4 Scheibe(n) | Weißbrot, Rinde entfernt | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
1. Am Tag zuvor 500 ml Wasser aufkochen. 1 Tasse kaltes Wasser in eine Schüssel geben und das Gelatinepulver einrühren und ausquellen lassen. Die Gelatine in das heiße Wasser rühren, bis sie aufgelöst ist. Dann 3 1/2 Essl. Zucker, den Orangenextrakt und die Lebensmittelfarbe hineinrühren. Das ganze auf ein Backblech gießen und über Nacht kühl stellen.
2. Tapioka nach Packungsanweisung in Wasser kochen, nach 10 min Lebensmittelfarbe nach eigener Vorliebe oder auch keine einrühren.
3. Zwischenzeitlich 4 1/2 Tassen Wasser und 1/2 Tasse plus 2 Essl. Zucker in einem großen Topf aufkochen. Reis hineinrühren und zugedeckt 20 Minuten simmern lassen, hin und wieder umrühren. Zugedeckt stehen und ausquellen lassen.
Milch, Kokosmilch und 1 Essl. Zucker sowie 3/4 Tasse Wasser in einer Schüssel verrühren.
4. 10 Minuten vor dem Servieren, die grünen Reisflocken in 4 Tassen warmen Wasser einweichen, dann abtropfen lassen. Orangengelee in 5 cm x 0,5 cm große Stifte schneiden.
5. In jede Schüssel einen Löffel Tapiokapudding, einen Löffel Klebreis und 5 Orangengeleestreifen geben. Mit grünen Reisflocken und Kokoslocken bestreuen. Zuletzt eine Scheibe Brot darauf legen und das ganze mit je 1/3 Tasse Kokos-Milch-Mix übergießen. Je 3 Eiswüfel in jede Schüssel geben und sofort servieren.
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