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Rezept: Siedfleisch mit Kürbis-Linsen-Salat

Bild: Siedfleisch mit Kürbis-Linsen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLinsen - rotca. 1.20 €
4 dlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
400 gKürbis; gerüstet gewogen 
100 gDörraprikosenca. 1.00 €
100 gDörrzwetschgen 
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELÖlca. 0.07 €
250 gGekochtes Siedfleisch, - mager in feine Scheibe 

Zubereitung:

Die Linsen mit Wasser in eine Pfanne geben, leicht salzen und zugedeckt
auf kleinem Feuer etwa zehn bis zwölf Minuten bissfest garen.
Abschütten und abtropfen lassen.

Während die Linsen kochen, den Kürbis an der Röstiraffel reiben.
Aprikosen und Zwetschgen grob hacken. Alle diese Zutaten in der heißen
Butter fünf Minuten dünsten, bis der Kürbis weich ist. Den Zucker
untermischen. Das Gemüse mit den Linsen mischen.

Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über die
Linsen-Kürbis-Mischung geben. Vor dem Servieren mindestens fünfzehn
Minuten ziehen lassen. Den Salat evtl. mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Siedfleischtranchen und den Salat dekorativ auf Tellern anrichten.
Nach Belieben mit grünem Salat garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Siedfleisch mit Kürbis-Linsen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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