Rezept: Silberkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Diätmargarine | ca. 0.30 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.125 l | Magermilch | ca. 0.12 € |
Fett für die Form | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Diätmargarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiweiß schaumig rühren. Mehl mit Backpulver sieben, dann im Wechsel mit der Magermilch in den Schaum einarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und ungefähr 50 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) backen. Ergibt 15 Stück.
Pro Stück: 3,4 g Eiweiß, 7 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 185 kcal oder 775 kJ, 21 mg Natrium.
Merke: Nur das Eigelb enthält Cholesterin, Eiweiß ist cholesterinfrei.
Tipp: Wer nicht auf Cholesterin achten muss, kann den Kuchen mit 4 Eigelb oder 2 ganzen Eiern zubereiten.
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