Rezept: Sizilianische Makkaroni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 EL | Olivenöl, | ca. 0.77 € |
1 | Zwiebel (gehackt), | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
0.5 | gelbe Paprika (Würfel), | |
2 | Lorbeerblätter, | |
4 | geschälte Tomaten (Würfel) - oder | |
1 Dose(n) | Pelati (geschälte Tomaten - aus der Dose), | ca. 0.85 € |
8 | schwarze Oliven, | |
3 | Sardellenfilets - fein gehackt | |
1 TL | Oregano, | |
1 TL | Basilikum, | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Parmesankäse - gerieben | ca. 2.48 € |
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
4 EL Öl erwärmen, Zwiebel, Knoblauch, Paprikawürfel und Lorbeerblätter darin einige Minuten dämpfen. Tomatenwürfel, Oliven, Sardellen und die Kräuter beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Makkaroni in Salzwasser unter Beigabe von 2 EL Olivenöl al dente kochen. Wenn die Teigwaren gekocht sind, zur Sauce geben, alles gut vermischen. Eventuell noch mit etwas Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.
Mit Parmesankäse bestreut sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Golden Tofus 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 2.74 € Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten | |
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.45 € Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig | |
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.20 € Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben | |
Mohnnudeln aus dem Stift Geras 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 9.33 € Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. | |
Dinkelauflauf mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.79 € Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die |