Rezept: Blumenkohl mit Eigelb-Speck-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl (etwa 1 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
150 g | Bacon (oder magerer - Frühstücksspeck) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.375 l | süße Sahne | ca. 2.04 € |
4 | Eigelb (Klasse 2) | ca. 0.34 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) ,gehäuft (x) | |
Muskatnuss - frisch gerieben |
Zubereitung:
Den vorbereiteten Blumenkohl im ganzen in Salzwasser 10 bis 15 Minuten garen, anschließend in einem Durchschlag abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und abgetropft in Röllchen schneiden. Bacon in sehr feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen gepellt in hauchdünne Blättchen schneiden.
Baconstreifen in einer Pfanne mit den Knoblauchblättchen goldbraun rösten. Sahne mit Eigelb verquirlen und mit dem Bacon unter Rühren einkochen, bis eine cremige Sauce entsteht, die nicht gerinnen darf. Sauce mit Salz, Zitronenschale und Muskat würzen. Blumenkohlröschen vom Strunk lösen und kurz in der Sauce schwenken. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: insgesamt 20 Minuten .
Das passt dazu: Kurzgebratenes Fleisch (z. B. Hähnchenkeulen)
Das passende Getränk: Ein kühles WEiöbier.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paste aus Vogelmiere 1 Rezept Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist | |
American Macaroni and Cheese 8 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.77 € Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und | |
Wiener Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 5.02 € Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten | |
Einfaches Schwarzwurzelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.88 € Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Gemüsemesser oder einem Sparschäler schälen, dabei | |
Flouttes - Pfluten 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 4.05 € Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten |