Rezept: Slatet betenjen - Auberginensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Oliven | ca. 0.23 € |
3 | Auberginen | ca. 3.74 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Thunfisch in Öl | ||
MARINADE | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
1 TL | Harissa - gehäuft | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Auberginen putzen, waschen und seitlich mehrfach einschneiden. Knoblauchzehen zerdrücken und in diese Einschnitte stecken. Die Backröhre auf mittlere Hitze vorwärmen, die Auberginen in einen Topf stellen und in regelmäßigen Abständen wenden, damit sie gleichmäßig garen. Auberginen herausnehmen, sobald sich die Haut dunkel verfärbt hat. Abkühlen lassen, schälen und mit einer Gabel pürieren.
Aus dem Olivenöl, Kräuteressig, Harissa, Pfeffer und Salz eine Marinade anrühren und unter das Auberginengemüse ziehen und auf flachen Tellern anrichten.
Mit in Scheiben geschnittenen, hartgekochten Eiern, den Oliven und den Thunfischstückchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.71 € Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. | |
Westfälische Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.13 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.17 € Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch | |
Faschingskrapfen 12 Stück Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 7.13 € Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem | |
Roasted Paprika Salsa 6 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.26 € Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller | |
Kartoffeln auf Ardenner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 13.91 € Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb, |