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Rezept: Blumenkohl mit Käsesauce - Variation 1

Bild: Blumenkohl mit Käsesauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Blumenkohlca. 1.86 €
Salzwasser 
250 mlBlumenkohlwasser - für später urückbehaltenca. 0.00 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
4 ELMehlca. 0.12 €
100 gGouda - geriebenca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Blumenkohl von Blättern befreien und mit dem Strunk nach oben 20 Minuten in Salzwasser legen, abschütten. Wasser zum Kochen bringen und den Kohl 20 Minuten bei milder Hitze garen.

Blumenkohl auf eine vorgewärmte Platte setzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit dem zurückbehaltenen Teil des Blumenkohlwassers ablöschen. Käse ebenfalls unter die Sauce rühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

Sauce über dem Blumenkohl verteilen und mit der feingehackten Petersilie bestreuen.

Dazu: Pellkartoffeln und Kopfsalat.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Käsesauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Gouda - jung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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