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Rezept: Sojapastete - Variation 1

Bild: Sojapastete - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSojabohnen 
0.5 lWasser zum Kochenca. 0.01 €
Sellerieblätter 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Thymian - etwas ca. 0.24 €
1 ELInstant-Gemüsebrühe o. 
:ein Würfel 
2 Eierca. 0.51 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
1 kl.Möhreca. 0.05 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gZwiebeln - 2 Knoblauch ehen nach Geschmack 

Zubereitung:

Sojabohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser abgießen, mit etwa einem 1/2l Wasser auffüllen, Sellerieblätter, Lorbeerblatt und Thymian hinzugeben und zum Kochen bringen. 1 1/2 Stunden kochen lassen (Schnellkochtopf: 25Min.) und gegen Ende der Kochzeit die Gemüsebrühe hinzugeben. Während der Kochzeit die Zwiebeln feinhacken und in etwas Öl leicht anbräunen. Die Möhre raspeln, die Frühlingszwiebel, die Petersilie und die Knoblauchzehen feinhacken. Von den fertig gegarten Bohnen das restliche Wasser abgießen, Lorbeerblatt entfernen. Die Bohnen mit Eiern und Semmelmehl pürieren. Gebräunte Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter dazugeben und vermengen. Noch einmal abschmecken. Eine kleine Kastenform mit dem restlichen Öl ausfetten und die Bohnenmasse hineingeben.

Etwa 40 bis 60 Minuten bei 175°C backen.


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(*) Die Zubereitung von Sojapastete - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Wasser


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