Rezept: Blumenkohl mit Specksauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Blumenkohl, | |
200 g | Schinkenspeck (Würfelchen), | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
4 | Eigelb, | ca. 0.34 € |
0.125 l | Weißwein, | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zitronenschale, | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Petersilie - fein gehackt |
Zubereitung:
Blumenkohl waschen, in Röschen verteilen und in reichlich Salzwasser
kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Speckwürfel mit den halbierten Knoblauchzehen goldgelb braten.
Knoblauch entfernen. Wenn nötig etwas Fett abgießen. Die Sahne zum
Speck mischen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Eigelb mit dem Wein vermischen und bei mäßiger Hitze zu einer
dickschaumigen Creme schlagen. Langsam die Specksauce dazugeben. Mit
Salz, geriebener Zitronenschale und Muskatnuss würzen und über die
abgetropften Blumenkohlröschen ziehen. Mit gehackter Petersilie
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großer Hans 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.98 € Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel | |
Australischer Damper - Basisrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 1.46 € Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet | |
Brezelsnack 8 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.30 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit | |
Brasato - Kalbsbäggli 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.25 € "Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden | |
Gefüllter Stangensellerie 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.02 € Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, |