Rezept: Soljanka mit Kassler und Jagdwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kasslerkamm | |
250 g | Jagdwurst | ca. 3.38 € |
250 g | Gewürzgurken | ca. 1.31 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 Glas | Letscho | |
1 Bund | Suppengemüse | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
Pimentkörner Salz Paprika, - (scharf) | ||
Soljankagewürz |
Zubereitung:
Zuerst wird Kassler zusammen mit dem Suppengemüse, den Pimentkörnern und den Lorbeerblättern weich gekocht. Ist das Kassler weich, wird es klein geschnitten. Das Suppengemüse und die Lorbeerblätter werden aus der Fleischbrühe entnommen.
Die Gewürzgurken und die Zwiebeln werden gewürfelt, das Letscho falls erforderlich klein geschnitten.
Die Jagdwurst wird ebenfalls gewürfelt und etwas angebraten. Zum Schluss wird das Fleisch mit den Zwiebeln, den Gurken, dem Letscho (auch der Letschosauce) und der Jagdwurst zusammen in der Fleischbrühe verrührt und gewürzt.
Das Ganze darf jetzt nicht mehr kochen, sondern nur noch warm gemacht werden! Zur Soljanka wird bei uns Toastbrot gegessen.
Olaf Herrig: Nicht das Originalrezept, aber lecker !
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