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Rezept: Blumenkohl mit Tomaten-Chili-Sauce

Bild: Blumenkohl mit Tomaten-Chili-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Tomaten - voll reifca. 2.57 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
7 ELOlivenölca. 0.54 €
Rote Chilischoten, fein - erstoßen 
1 Blumenkohl 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 Eierca. 0.51 €
220 gMehlca. 0.32 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 ELMinze, fein geschnittenca. 0.16 €
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Gemahlener Zimtca. 0.11 €
Gemahlener Piment 
Neutrales Öl, zum Frittieren 

Zubereitung:

1. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in 2 EL Olivenöl glasig andünsten. Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten. Salzen und mit zerstoßenen Chilischoten würzen, grob pürieren.

2. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Von den Frühlingszwiebeln die äußeren Blätter, dunkles Grün und die Wurzeln entfernen, in Ringe schneiden.

3. Die Eier trennen. Das Mehl mit Eigelb und Wein glatt rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Ein Drittel davon unter den Teig rühren, den Rest unterheben. Restliches Olivenöl mit Minze, Petersilie und den Zwiebelringen unterziehen. Mit Pfeffer und je einer Prise Zimt und Piment würzen, eventuell salzen.

4. Neutrales Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 170GradC erhitzen. Die Blumenkohlröschen durch den Teig ziehen und in dem Öl goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Tomatensauce anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Tomaten-Chili-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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