Rezept: Sommercrêpes mit Himbeerfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Crêpes: | ||
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
etwas | Vanillemark | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
Füllung : | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Orangen, Saft | |
350 g | Himbeeren, evtl. gemischt - mit Erdbeeren, | |
Johannisbeeren | ||
3 EL | Orangenlikör, evtl. |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Crêpeteig herstellen. Dafür Mehl in eine Schüssel sieben, das verquirlte Ei, die Gewürze und langsam die Milch dazu geben und den Teig glatt rühren. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Crêpes dünn von beiden Seiten kurz anbräunen. Die fertigen Crêpes in einem vorgeheizten Ofen warm halten.
In einer Pfanne Butter und Zucker anbräunen. Orangensaft zufügen und alles einkochen, bis eine sirupartige Masse entsteht. Die gewaschenen Früchte zugeben und wärmen. Je nach Geschmack etwas Orangenlikör dazu geben.
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