Rezept: Sommergemüse an Pesto mit Rinderfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rinderfilet | ca. 17.94 € |
1 l | gewürzte Rinderbrühe | |
0.1 l | Noilly Prat (Kräuterwein) | ca. 1.57 € |
0.2 l | Weißwein | ca. 0.71 € |
0.5 l | geklärte Kraftbrühe | |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
600 g | Sommergemüse (wie Zucchini, | |
Möhren, Minimais, | ||
Kartoffeln, Gemüsezwiebeln, | ||
Brokkoli, Blumenkohl) | ||
Pesto | ||
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
300 ml | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 3.20 € |
3 EL | Pinienkerne | ca. 1.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Rinderfilet in der Brühe pochieren. Zwischenzeitlich den Weißwein und Noilly Prat in einen Topf geben und unter Rühren einköcheln lassen, mit der Kraftbrühe auffüllen und wieder einköcheln lassen. Diese Reduktion mit kalter Butter, die flöckchenweise dazugegeben wird, aufschlagen, am besten mit einem Pürierstab und danach das vorgegarte Gemüse dazugeben.
Die Pesto-Zutaten solange im Mixer pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Basilikum zuvor natürlich waschen und trockentupfen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gegarte Rinderfilet dünn schneiden und in Tellern auf dem Gemüse anrichten. Das Pesto dazugeben und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Avocado-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.00 € Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch | |
Fisch in Apfel-Curry-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 15.03 € EU-Bio: 15.25 € Demeter: 15.59 € Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen | |
Mariniertes Gemüse nach Andreas Wojta 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in | |
Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.70 € Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit | |
Münchner Rahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.03 € Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der |