Rezept: Sommerliche Gemüse-Okroschka
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Steckrüben | |
2 | Frische Gemüsegurken | |
1 gr. | Kartoffel - gekocht | ca. 0.27 € |
2 | Salzgurken - siehe Re ept Salzgurken (Ogurcy soljonyje) | |
1 Tasse(n) | Schnittlauch - gehackt | |
2 EL | Frischer Dill - gehackt | ca. 0.32 € |
1 TL | Frische Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
10 dl | Kwas | |
100 ml | Salzgurkenlake - siehe Re ept Salzgurken (Ogurcy soljonyje) | |
3 | Eier - hartgekocht | ca. 0.77 € |
Saure Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(Okroschka owoschtschnaja letnjaja)
Die Steckrüben, die Gemüsegurken sowie die gekochte Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Salzgurken würfeln und mit dem Schnittlauch, dem Dill und der Petersilie zum Gemüse geben. Mit dem Senf, dem Pfeffer und Salz würzen. 30 Minuten ziehen lassen. Den kalten Kwas und die Salzgurkenlake hinzugießen. Die hartgekochten Eier hacken und mit etwas saurer Sahne vor dem Servieren in die Suppe mischen.
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