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Rezept: Sommerliche Pfirsichtorte

Bild: Sommerliche Pfirsichtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

1 kgPfirsicheca. 2.22 €
4 dlWasserca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
10 BlattGelatineca. 1.48 €
150 gZuckerca. 0.22 €
360 gJoghurtca. 0.28 €
300 gSahnequarkca. 1.31 €
1 Biscuitboden, ca. 24 cm Dmr 
250 mlHalbrahmca. 1.36 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 22 cm Durchmesser.

Pfirsiche waschen, rundum bis zum Stein einschneiden und auseinanderdrehen. Den Stein auslösen. Wasser mit dem Zitronensaft aufkochen und die Pfirsiche drei bis vier Minuten sprudelnd kochen, bis sich die Haut am Schnittrand wölbt. Herausheben und in Eiswasser abschrecken. Die Haut abziehen. Die Hälfte der Pfirsiche würfeln, die restlichen luftdicht mit Folie abdecken.

Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Pfirsichkochflüssigkeit, Zucker, Joghurt und Quark verrühren. Gelatine aus dem Wasser heben und in ein Pfännchen geben. Auf kleiner Hitze flüssig werden lassen und in die Joghurtmasse einrühren. Im Kühlschrank leicht anziehen lassen.

Den geschlossenen Springformring in den Biscuitboden drücken, um ihn auszustanzen. Den Ring öffnen, den Formenboden einspannen und den Biscuitboden hineinlegen. Den Formenrand mit Backpapier oder Folie auskleiden.

Den Rahm steifschiagen und mit den Pfirsichwürfeln unter die Joghurt-Masse mischen. In die Springform füllen und während ca. drei Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.

Vor dem Servieren die restlichen Pfirsiche in Schnitze schneiden. Springformring sorgfältig entfernen und die Torte mit Pfirsichschnitzen und Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Sommerliche Pfirsichtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfirsiche  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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