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Rezept: Sommerlicher Bohnensalat mit Nüssen

Bild: Sommerlicher Bohnensalat mit Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWachsbohnen 
250 gStangenbohnenca. 0.57 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gCocktailtomatenca. 0.87 €
1 Pack.Mungo-Bohnenkeimlinge 
1 TLSenf - 4 El. Essig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELÖl (kein 20W50) 
50 ggeröstete, grob gehackte - Haselnusskerne 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteilen. Keimlinge abbrausen. Mit den Zwiebeln und Tomaten mischen. Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen, bis die Marinade cremig ist.

Bohnen abgießen, ca. 3 El. Kochwasser auffangen. Bohnen mit dem Kochwasser zur Salatsoße geben. Gut durchziehen lassen. Alles zusammen mischen. Mit den Nusskernen und Petersilie bestreuen.

Statt der Haselnüsse können auch gerösteter Speck oder Feta-Käse verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Sommerlicher Bohnensalat mit Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   grüne Bohnen (breit)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Tomaten - Kirschtomaten


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