Rezept: Sommerlicher Bohnensalat mit Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Wachsbohnen | |
250 g | Stangenbohnen | ca. 0.57 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
200 g | Cocktailtomaten | ca. 0.87 € |
1 Pack. | Mungo-Bohnenkeimlinge | |
1 TL | Senf - 4 El. Essig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Öl (kein 20W50) | |
50 g | geröstete, grob gehackte - Haselnusskerne | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteilen. Keimlinge abbrausen. Mit den Zwiebeln und Tomaten mischen. Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen, bis die Marinade cremig ist.
Bohnen abgießen, ca. 3 El. Kochwasser auffangen. Bohnen mit dem Kochwasser zur Salatsoße geben. Gut durchziehen lassen. Alles zusammen mischen. Mit den Nusskernen und Petersilie bestreuen.
Statt der Haselnüsse können auch gerösteter Speck oder Feta-Käse verwendet werden.
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