Rezept: Sommersalat - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
GEMÜSE ZUM GAREN | ||
Möhren; in lange Streifen - geschnitten | ||
Kohlrabi | ||
Kartoffeln | ||
Radieschen | ||
Runder weißer Rettich - Mairübe | ||
Brühe | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
ROHE GEMÜSE UND SALATE | ||
Römersalat | ||
Chicorée | ||
Staudensellerie | ||
Kleine Tomaten | ||
VINAIGRETTE | ||
1 Becher | Crème fraîche, 150 g | |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 TL | Senf, mittelscharf - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
Tunfisch | ||
Frisches Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zubereitung:
Möhren, Kohlrabi, Kartoffeln und den runden weißen Rettich schälen und in Streifen oder Scheiben schneiden, Radieschen leicht andrücken und alles in Gemüsebrühe bissig gar kochen. In der Zwischenzeit Römersalat und Staudensellerie mit Grün in mundgerechte Stücke schneiden. Chicoree vom Mittelstrunk befreien und der Länge nach vierteln, so erhält man schöne lange Chicoree- Schnitten. Tomaten vierteln.
Für die Marinade alle Zutaten verrühren und mit den lauwarmen gegarten Gemüse und den rohen Salatsorten vermengen. Nun noch etwas Dosentunfisch und frische Basilikumblätter auf den Salat geben und fertig.
Mengenangaben gibt es nicht, kaufen Sie nach Marktlage und Geschmack, es muss nur eine Mischung aus knackigen, rohen und gegarten Zutaten entstehen. Die Zutaten für die Vinaigrette einfach nach dem angegebenen Verhältnis erweitern falls die Menge nicht reicht. Dazu Brot und einen frischen Rose, fehlt nur noch der Sommer.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lochbrote zum Frühstück 8 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.60 € Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem | |
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.69 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in | |
Apfeltaschen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.08 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Apfeltaschen. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, | |
Gefüllte Schuhsohlen 8 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.27 € Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20 | |
Grüne Nudeln mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.78 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen |