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Rezept: Sommersalat - Variation 3

Bild: Sommersalat - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


GEMÜSE ZUM GAREN
Möhren; in lange Streifen - geschnitten 
Kohlrabi 
Kartoffeln 
Radieschen 
Runder weißer Rettich - Mairübe 
Brühe 
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

ROHE GEMÜSE UND SALATE
Römersalat 
Chicorée 
Staudensellerie 
Kleine Tomaten 

VINAIGRETTE
1 BecherCrème fraîche, 150 g 
1 ELHonigca. 0.14 €
1 TLSenf, mittelscharf - gehäuftca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
Tunfisch 
Frisches Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Möhren, Kohlrabi, Kartoffeln und den runden weißen Rettich schälen und in Streifen oder Scheiben schneiden, Radieschen leicht andrücken und alles in Gemüsebrühe bissig gar kochen. In der Zwischenzeit Römersalat und Staudensellerie mit Grün in mundgerechte Stücke schneiden. Chicoree vom Mittelstrunk befreien und der Länge nach vierteln, so erhält man schöne lange Chicoree- Schnitten. Tomaten vierteln.

Für die Marinade alle Zutaten verrühren und mit den lauwarmen gegarten Gemüse und den rohen Salatsorten vermengen. Nun noch etwas Dosentunfisch und frische Basilikumblätter auf den Salat geben und fertig.

Mengenangaben gibt es nicht, kaufen Sie nach Marktlage und Geschmack, es muss nur eine Mischung aus knackigen, rohen und gegarten Zutaten entstehen. Die Zutaten für die Vinaigrette einfach nach dem angegebenen Verhältnis erweitern falls die Menge nicht reicht. Dazu Brot und einen frischen Rose, fehlt nur noch der Sommer.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommersalat - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Chicoree  *   Essig - Obstessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Radieschen  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten


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