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Rezept: Sommersalat an Holunderblütendressing

Bild: Sommersalat an Holunderbluetendressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Kopfsalatca. 2.09 €
1 kl.Netzmelone 
1 kl.Cavaillon-Melone 
1 HandvollWalderdbeeren 
1 BundKerbelca. 0.55 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

SALATSAUCE
3 ELHolunderblütenessig 
5 ELDistelöl 
2 ELJoghurt - natureca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Kopfsalat die äußeren grünen Blätter entfernen. Kopf mit dem Strunk in 8 Teile schneiden, sorgfältig waschen und leicht ausschwingen. Strunk wegschneiden und die Blätter auf Teller verteilen.

Die Melonen halbieren, das Kerngehäuse mit einem Esslöffel aushöhlen und mit einem Pariserlöffel schöne Kugeln ausstechen (pro Person 4 grüne und 3 gelbe). Die Melonenkugeln und die sauber geputzten Walderdbeeren über den Salat verteilen.

Die Zutaten zur Salatsauce gut vermischen und über den Kopfsalat träufeln. Zuletzt über die Melonen und Beeren eine kleine Drehung schwarzen Pfeffer und die ausgezupften Kerbelblättchen geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommersalat an Holunderblütendressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Färberdistelöl  *   Kerbel - frisch  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Melone - Netz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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