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Rezept: Sommersalat an Holunderblütendressing

Bild: Sommersalat an Holunderbluetendressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Kopfsalatca. 2.09 €
1 kl.Netzmelone 
1 kl.Cavaillon-Melone 
1 HandvollWalderdbeeren 
1 BundKerbelca. 0.55 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

SALATSAUCE
3 ELHolunderblütenessig 
5 ELDistelöl 
2 ELJoghurt - natureca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Kopfsalat die äußeren grünen Blätter entfernen. Kopf mit dem Strunk in 8 Teile schneiden, sorgfältig waschen und leicht ausschwingen. Strunk wegschneiden und die Blätter auf Teller verteilen.

Die Melonen halbieren, das Kerngehäuse mit einem Esslöffel aushöhlen und mit einem Pariserlöffel schöne Kugeln ausstechen (pro Person 4 grüne und 3 gelbe). Die Melonenkugeln und die sauber geputzten Walderdbeeren über den Salat verteilen.

Die Zutaten zur Salatsauce gut vermischen und über den Kopfsalat träufeln. Zuletzt über die Melonen und Beeren eine kleine Drehung schwarzen Pfeffer und die ausgezupften Kerbelblättchen geben.


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(*) Für diese Version von Sommersalat an Holunderblütendressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Färberdistelöl  *   Kerbel - frisch  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Melone - Netz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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