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Rezept: Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke

Bild: Weisskohlpfanne mit Wurstschnecke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggrobe ungebrühte Bratwurst - im Stück! 
500 gKartoffelnca. 1.12 €
750 gWeißkohlca. 2.24 €
2 ELÖlca. 0.03 €
75 gSchinkenwürfelca. 0.53 €
0.5 Töpfchen Majoran 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
0.125 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Wurst zur Schnecke drehen und am Ende mit einem Holzspießchen feststecken. Evtl. überbrühen und trockentupfen. Wurst mehrfach rundherum einstechen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Schinken anbraten und herausnehmen. Wurst ebenfalls anbraten und herausnehmen. Kartoffeln und Kohl im Bratfett anbraten. Majoran waschen und abzupfen. Kohl mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Wasser darübergießen und die Wurst darauflegen. Pfanne mit Deckel oder Alufolie schließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 180 GradC / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Nach 45 Minuten Deckel abnehmen. Schinken darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Wasser  *   Weißkohl


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