Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohl und Kartoffel Curry - Crockpot

Bild: Blumenkohl und Kartoffel Curry - Crockpot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tasse(n) Kartoffeln, geviertelt 
1 kl.Blumenkohl, in Röschen - geteiltca. 1.12 €
1 Prise(n)Asafoetida 
0.75 TLKurkuma, gemahlenca. 0.04 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
1.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.28 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zucker (groß) 
2 Tomaten, gehackt 
1.25 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 TLGaram masalaca. 0.04 €
0.5 Tasse(n) Weizenkörner (optional) 

Zubereitung:

Alle zutaten in den Crockpot geben und auf LOW etwa sechs Stunden garen. Wenn man Weizenkörner dazugibt, diese zunächst mit einer extra Tasse Wasser ein Stunde auf HIGH garen. Dann die anderen Zutaten beifügen und auf LOW garen, wie oben beschrieben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blumenkohl und Kartoffel Curry - Crockpot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenkörner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Crockpot Kartoffel Tomate Vegan


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackschnitten ToskanaHackschnitten Toskana   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 15.59 €
Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen    
Gebackene Auberginen mit GrünkernGebackene Auberginen mit Grünkern   4 Portionen
Preise: Discount: 9.96 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.51 €
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen,   
Apfelcremesuppe mit CurryApfelcremesuppe mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 3.34 €
Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter   
Basler LachsBasler Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 25.43 €   Demeter: 25.94 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind.   
Emmi-TorteEmmi-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 10.25 €
Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif   


Mehr Info: