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Rezept: Sonam’s Tsampa

Bild: Sonam’s Tsampa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gTsampa; (*) 
1 lFettfreie Gemüsebouillonca. 4.21 €
50 gButterca. 0.34 €

KNOBLAUCHSAUCE
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
150 mlWasser, siedendca. 0.00 €
1 TLTsampa - gehäuft (x) 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten

Tsampa mit der kalten Bouillon gut verrühren, Butter beigeben. Unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. fünf Minuten zu einem dicken Brei köcheln.

Sauce: Knoblauch mit Butter und Salz fein zerstoßen, Wasser und Tsampa darunter rühren.

Dazu passen: mit Kümmel gewürzter Blattspinat und getrocknetes Rindfleisch.

(*) Tsampa ist geröstete, gemahlene Gerste. Im Hochland Tibets ist es das Hauptnahrungsmittel. Es wird auf verschiedenste Arten zubereitet: z.B. mit Milch oder Tee gemischt und zu Bällchen geknetet und so mit einer pikanten Sauce mit Gemüse oder Fleisch gegessen.

Tsampa schmeckt aber auch im Birchermüesli sowie mit Milch, Joghurt, Quark oder Fruchtsaft sehr gut.


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(*) Für diese Version von Sonam’s Tsampa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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