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Rezept: Sonntagsbrot

Bild: Sonntagsbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gFettca. 0.16 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gWeizenmehlca. 0.29 €
1 Päckchen - Vanillepuddingpulver 
4 TLBackpulverca. 0.03 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
65 ggehackte Mandelnca. 0.36 €
3 Bananenca. 1.00 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.gemahlene Nelkenca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Fett mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl mit Pudding- und Backpulver mischen und hinzugeben. Dann Milch, gehackte Mandeln, zerdrückte Bananen und die Gewürze dazugeben. Die Zutaten miteinander gut vermengen. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und backen.

Backzeit: 60 - 75 Minuten

Temperatur: 175 GradC Celsius


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(*) Die Zubereitung von Sonntagsbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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