Rezept: Sopa de Frijoles Negro Cubano
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 -8 portion:
PRO LITER WASSER | ||
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 gr. | Geräucherte Schweinehachse, - oder | |
0.5 kg | Räucherschinken Abschnitte/ - Schwarte | |
250 g | Schwarze Bohnen | ca. 1.00 € |
250 g | Kleingewürfelte Möhren, - Zwiebeln, Sellerie | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
2 | Habanero Chiles, fein | |
2 | Serrano Chiles, fein | |
2 EL | Meyers Rum Agricole | |
0.5 TL | Kreuzkümmel, gehackt | ca. 0.02 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.11 € |
1 EL | Knoblauch, frisch | |
1 EL | Paprika | |
0.5 TL | Koriander | ca. 0.09 € |
125 g | Kleingewürfelte geschälte - Tomaten (Dose geht auch) | |
GARNITUR | ||
4 EL | Koriandergrün, gehackt | ca. 2.38 € |
1 | Limette; den Saft | ca. 0.19 € |
Schmand |
Zubereitung:
Hachse Weichkochen, würfeln. Kochwasser abkühlen. Gemüse schneiden/würfeln, Chiles putzen, entsamen, hacken. Alles in Speckfett anschwitzen, Gewürze dazu (gemahlen) und noch etwas schmurgeln. Mit dem Kochwasser auffüllen (muss 1.25 Liter sein) und kochen bis die Bohnen weich sind, ca 2 Stunden. Tomaten dazu und eine 1/2 Stunde kochen. Einen Teil der Bohnen vermatschen für die Bindung und wieder zurück in die Suppe. Limettensaft und Koriandergrün (gehackt) dazu und mit Schmand servieren. Die Suppe schmeckt (wie alle Bohnensuppen) besser am nächsten Tag. Geht auch mit Schinkenresten. Wenns etwas weniger scharfe sein soll, Menge der Chiles verringern.
Vorsicht beim putzen der Chiles, Gummihandschuhe und Schutzbrille! Nicht die Augen oder andere Schleimhäute reiben sonst tut es zu gut bis der Schmerz nachlässt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelteig mit Ei - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.31 € Egal ob mit Handkurbel oder elektrisch - so eine Nudelmaschine ist für einen Pasta-Liebhaber eine praktische Errungenschaft. Wer keine hat greift zu Nudelbrett, | |
Litauischer Apfelkäse - Obuoliu suris 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 10.47 € Demeter: 10.32 € Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und | |
Pikante Käsetorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.45 € Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel | |
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art 1 Rezept Preise: Discount: 22.94 € EU-Bio: 40.30 € Demeter: 40.68 € Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der | |
Knoblauch-Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.56 € Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2 Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite stellen. Die |