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Rezept: Sopito

Bild: Sopito  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Stange(n)Sellerie, gehackt 
1 Stange(n)Lauch, gehackt 
1 Pfefferkörner 
1 Basilikum, gehackt 
1 Kreuzkümmel 
450 gganzer Fisch (Brasse, roter - Schnapper, Barbe) 
100 ggepökeltes Rindfleisch 
2 Gewürznelken 
1 scharfe Pfefferschote, in - Ringen 
300 mlKokosmilchca. 0.89 €
3 Maismehl 
225 ggeschälte Garnelenca. 0.00 €
1 Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung:

Eine Zwiebel in Ringe schneiden und mit Knoblauch, Lorbeerblätteren, Sellerie, Lauch, Pfefferkörnern, Basilikum, Kreuzkümmel und einem Teelöffel Salz in einen Topf geben, einen halben Liter kaltes Wasser angießen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und 15 minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Fisch zugeben und 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch sich mit einer Gabel leicht lösen lässt. Topf vom Herd nehmen und die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Den Fisch beiseite stellen.

Die zweite Zwiebel fein hacken und zur Fischbrühe geben, gewürfeltes Rindfleisch, Nelken, Pfefferschote und Kokosmilch hinzufügen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann Temperatur reduzieren und im geschlossenen Topf 45 Minuten köcheln lassen (das Fleisch soll zart sein); dabei die Pfefferschote nach 15 minten Kochzeit herausnehmen und wegwerfen. Maismehl über die suppe streuen und unter ständigem Rühren noch 2 Minuten kochen.

Fisch enthäuten, Gräten entfernen. Das Fleisch in 2,5 cm große Stücke pflücken. Fischfleisch und Garnelen in die Suppe geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen.

Mit Basilikum garnieren


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(*) Für diese Version von Sopito werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Maismehl  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln


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