Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sorbet von Wassermelone und Habanero-Chili

Bild: Sorbet von Wassermelone und Habanero-Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tasse(n) Wassermelone, gewürfelt, - entkernt 
1 Tasse(n) Zuckerca. 0.27 €
0.25 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Limettensaft - frisch gepresst 
0.5 Schote Habanero oder Scotch - Bonnet, fein gehackt, entkernt 

Zubereitung:

Dieses Dessert ist eine wundervolle Verbindung von Hot und Sweet. Die Habaneros oder Scotch Bonnets sind ehrlich nicht für den nächsten Herzanfall vearntwortlich.

Das Wassermelonfleisch im Mixer pürieren. in einer großen Kasserolle Zucker, Wasser und Limettensaft aufkochen. Rühren, bis der Zucker geschmolzen ist und die Mischung sich geklärt hat. Melonenpüree und gehackte Chili einrühren. Abkühlen. In eine 22- cm-Glas-Auflaufform geben und zugedeckt 1 Stunde einfrieren.

Dabei ein- bis zweimal umrühren, um die Bildung grösserer Kristalle zu verhindern.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sorbet von Wassermelone und Habanero-Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limettensaft  *   Wasser  *   Wassermelone  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilli Dessert Eis Melone Tex-mex


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KäsehuhnKäsehuhn   4 Portionen
Preise: Discount: 12.59 €   EU-Bio: 17.45 €   Demeter: 18.85 €
Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin   
Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit PilzenPolenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 4.75 €
Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei   
DotterbusserlDotterbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.27 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten.   
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit SafranAgnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran   4 Portionen
Preise: Discount: 73.91 €   EU-Bio: 73.77 €   Demeter: 75.04 €
In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und   
Rote Beerensuppe mit KirschenRote Beerensuppe mit Kirschen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.44 €
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer   


Mehr Info: