Rezept: Souffle Marie du port (Schinken-Garnelen-Auflauf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Beinschinken; gehackt | |
5 dl | Bechamelsauce | ca. 2.58 € |
100 g | Graue Nordseegarnelen - - geschält | ca. 0.00 € |
50 g | Käse - gerieben | ca. 0.43 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
5 | Eiwess | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Beinschinken unter die lauwarme Bechamel mischen. Garnelen und Käse dazugeben. Darauf die Eigelbe, eines nach dem anderen, einrühren.
Die Eiweiße steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees gründlich unter die Masse mischen, dann den Rest beigeben und vorsichtig unterheben.
Eine Auflaufform gründlich ausbuttern. Die Masse hineingeben - sie sollte die Form zu zwei Dritteln füllen - und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze (200 °C) ungefähr 30 Minuten backen.
Servieren, sobald der Auflauf die Form überragt.
Hierzu: Apfelwein.
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