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Rezept: Souffle Marie du port (Schinken-Garnelen-Auflauf)

Bild: Souffle Marie du port (Schinken-Garnelen-Auflauf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBeinschinken; gehackt 
5 dlBechamelsauceca. 2.58 €
100 gGraue Nordseegarnelen - - geschältca. 0.00 €
50 gKäse - geriebenca. 0.43 €
4 Eigelbca. 0.34 €
5 Eiwess 
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Beinschinken unter die lauwarme Bechamel mischen. Garnelen und Käse dazugeben. Darauf die Eigelbe, eines nach dem anderen, einrühren.

Die Eiweiße steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees gründlich unter die Masse mischen, dann den Rest beigeben und vorsichtig unterheben.

Eine Auflaufform gründlich ausbuttern. Die Masse hineingeben - sie sollte die Form zu zwei Dritteln füllen - und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze (200 °C) ungefähr 30 Minuten backen.

Servieren, sobald der Auflauf die Form überragt.

Hierzu: Apfelwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Souffle Marie du port (Schinken-Garnelen-Auflauf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Garnelen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Garnele Pikant Schinken


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