Rezept: Southern-Style Hamburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
12 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 3.10 € |
900 g | Rindergehacktes | ca. 8.98 € |
2 | Eier, verquirlt | ca. 0.34 € |
0.25 Tasse(n) | Fein gewürfelte | |
Weiße Zwiebeln | ||
0.25 Tasse(n) | Fein gewürfelte | |
Paprika - grüne | ||
1 TL | Schwarzen Pfeffer | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Meersalz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salbei, getrocknet | |
0.25 Tasse(n) | Hot Sauce | |
6 | Hamburgerbrötchen | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Den Frühstücksspeck in einer Pfanne knusperig braten, auf einem Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. den Speck zerkleinern und in einer Schüssel mit dem Gehacktem, den Eiern, Zwiebeln, Paprika, Pfeffer, Salz und Salbei gut vermengen. In sechs, ca.2,5 cm dicke Hamburger formen.
Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten und eine Fettauffangschale in den Grill stellen. Mittelhohe Hitze! Auf ein leicht eingeöltes Grillrost die Hamburger über die Fettauffangschale platzieren. Den Grilldeckel schließen und 18 bis 20 grillen, einmal wenden und dabei mit der Crystal Hot-Sauce einpinseln.
Nach Wunsch die Brötchen kurz auf den Grillrost legen und etwas anwärmen. Servieren sie die Hamburger im Brötchen mit Zwiebelringen und je nach Geschmack mit der Hot-Sauce. Dazu passen gut eingelegte Gurken und Bohnen.
Vorbereitung: 20 Minuten
Grillzeit: 18 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 14.09 € EU-Bio: 14.04 € Demeter: 14.24 € Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz in den Zwiebeln anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten. | |
Braune Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.70 € Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne | |
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf 4 Portionen Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 10.60 € Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und | |
Steckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.19 € Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: | |
Geschmorte Forelle nach Frühlingsart 4 Portionen Preise: Discount: 20.79 € EU-Bio: 34.70 € Demeter: 34.85 € Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und |