Rezept: Spaghetti Aglio E Olio - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.31 € |
40 g | Getrocknete Tomaten - (in Öl) | ca. 0.40 € |
1 Bund | Rucola - (ca. 60 g) | ca. 0.27 € |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - schwar | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch
pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten abtropfen lassen und in % cm große Würfel schneiden. Rucola
waschen, trockenschleudern, in grobe Stücke schneiden.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung al dente kochen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun braten. Tomaten
zugeben und % Minute mitbraten. Die Spaghetti abgießen, gut abtropfen
lassen und in eine große heiße Schüssel füllen.
Pinienkerne und Rucola auf die Spaghetti geben. mit Salz, grob
gemahlenem Pfeffer und Chili würzen. Das heiße Öl mit Knoblauch und
Tomaten über die Spaghetti gießen und gut unterheben.
Sofort servieren.
Zubereitungszeit40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Olivenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die | |
Backpflaumenauflauf 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.07 € Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den | |
Kulitscha 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.95 € Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen | |
Morchelrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.36 € Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten, | |
Schweinefilet im Brotteig 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am |