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Rezept: Spaghetti alla Carbonara - Variation 2

Bild: Spaghetti alla Carbonara - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

Zutaten: 
600 gSpaghettica. 1.19 €
150 gGeräucherter Schweinebauchca. 1.50 €
40 gButterca. 0.40 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.62 €
4 Eierca. 1.03 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Sesamöl 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Eigelb vom Eiklar trennen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Rahm und Parmesan gut durchmischen und beiseite stellen. Aus dem Eiklar einen messersteifen Schnee schlagen und ebenfalls bereit halten. Den recht fein gewürfelten Schweinebauch mit etwas Butter und Sesamöl anrösten und warm halten. Die inzwischen in Salzwasser mit etwas Sesamöl gesottenen Spaghetti gut abtropfen lassen, in eine große, vorgewärmte Schüssel geben und möglichst schnell und gleichzeitig mit dem Parmesangemisch, dem hoffentlich noch steifen Schnee und den angerösteten Schweinebauchwürfeln samt Butter und Öl gut durchmischen. Die Spaghetti alla carbonara in vorgewärmten Tellern möglichst rasch servieren.

Ein altes Familienrezept aus Oberitalien.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti alla Carbonara - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schlagsahne  *   Sesamöl


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