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Rezept: Spaghetti Alla Carbonara - Spaghetti mit Eiern und Speck

Bild: Spaghetti Alla Carbonara - Spaghetti mit Eiern und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.69 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELNatives Olivenöl extraca. 0.23 €
1 Knoblauchzehe - geschältca. 0.09 €
120 gPancetta; (ungeräucherter - Bauchspeck) klein gewürfeltca. 5.67 €
450 gSpaghettica. 0.89 €
2 Eierca. 0.51 €
60 gParmesan; frisch geriebenca. 1.72 €
60 gPecorino (Romano); frisch - geriebenca. 1.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.

Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb anschwitzen und herausnehmen. Den Speck in dem Öl goldgelb anbraten. Die Pfanne beiseite stellen.

Das kochende Wasser salzen und die Spaghetti al dente kochen.

Die Eier in einer grösseren Schüssel verquirlen, die beiden Käsesorten untermischen, salzen und pfeffern. Das Öl mit dem Speck erneut erhitzen.

Die Spaghetti abseihen, dabei 120 ml des Wassers auffangen. Beides sogleich in die Pfanne geben und die Nudeln noch einige Minuten im Fett schwenken.

Die Pfanne vom Herd nehmen und die Ei-Käse-Mischung einrühren. Das Gericht auf einer vorgewärmten Platte anrichten und sehr heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti Alla Carbonara - Spaghetti mit Eiern und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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